当前位置: 首页  联系我们  人才交流

西安长大资产经营有限公司公开招聘所属企业负责人公告

发布时间:2020-12-30 来源:西安长大资产经营有限公司 浏览:10

根据《长安大学所属企业体制改革方案》及教育部对长安大学所属企业体制改革方案的审核意见等有关精神,为全面推进企业体制改革,切实加强对保留管理企业的监管,完善治理结构,建立健全产权清晰、权责明确、事企分开、管理科学的现代企业制度,经西安长大资产经营有限公司(以下简称资产经营公司)董事会研究,并向学校有关会议汇报,对已经改制完成的企业先行启动企业负责人换届聘任工作,对拟吸收合并及改制后保留管理的企业,结合实际情况,逐步完成企业负责人的换届聘任工作。

根据《西安长大资产经营有限公司所属企业负责人换届聘任工作实施方案》,经资产经营公司董事会研究决定,现面向社会公开招聘资产经营公司所属企业负责人,现将招聘有关事项公告如下:

一、指导思想

1、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完善适应现代企业制度要求和市场竞争需要的选人用人机制,建设一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的高素质专业化企业领导干部队伍。

2、根据《中华人民共和国公司法》《中央企业领导人员管理规定》等法律法规、制度文件,参考长安大学有关干部选拔任用工作规定和程序,结合学校企业体制改革实际情况,实施换届聘任工作。

3、本次换届聘任的企业负责人不套用国家机关和事业单位的行政级别,建立能上能下的干部任用制度。

二、适用范围

1、符合条件的资产公司及所属企业人员。

2、符合条件的学校教师及专业技术人员(需签订《资产经营公司及所属企业聘用长安大学专业技术人员挂职聘用合同》)。

3、符合条件的社会人员。

三、聘任基本条件

1、拥护党的路线方针政策,遵纪守法、诚实守信、廉洁自律、具有良好的职业道德。

2、掌握现代企业管理的有关知识,具有良好的决策能力、创新能力和分析研判能力。

3、勇于担当,具有正确的业绩观,全面认真履行经济责任、政治责任和社会责任,具有良好的沟通能力和团队建设能力。

4、熟悉应聘岗位行业相关政策,具有履行岗位职责所必需的专业知识。

5、认同和执行资产经营公司有关绩效考核办法、目标责任制、薪酬管理体系等管理规定。

四、聘任基本资格

1、学历要求:原则上应具有本科及以上学历,教育服务类企业可适当放宽。

2、职称要求:管理岗位负责人原则上应具有中级及以上职称;技术岗位负责人(总工程师、总建筑师)原则上应具有高级职称;教育服务类企业管理岗位可适当放宽。

3、年龄要求:截至2020年12月31日,申报管理岗位负责人的,年龄在55岁以下(1965年12月31日以后出生),其年龄至少能任满一届,即满4年。申报技术岗位负责人的,年龄原则上在57岁以下(1963年12月31日以后出生),其年龄至少能任满半届,即满2年。

4、无在社会同行业企业任职或兼职情况(不含在资产经营公司内部企业兼职)。

五、报名时间及方式

1.报名时间:2021年1月4日—1月8日上午12点。

2.报名方式:登录资产经营公司下载专区公告中(http://cyc.chd.edu.cn/)下载并填写《西安长大资产经营有限公司所属企业负责人报名表》(附件1)和《承诺书》(附件2),于报名时间截止前交至资产经营公司党委秘书办公室(长安大学南校区北院资产经营公司办公楼201室)。报名同时需携带以下材料:报名人有效身份证件、学历学位证书、职(执)业资格证书、专业技术职称证书等相关支撑材料原件及复印件。

六、工作程序

1、资格审查。

2、述职答辩。包括基本情况、工作业绩及对意愿岗位的工作设想,时间不超过5分钟。

3、民主推荐。民主推荐包括谈话调研推荐和会议推荐。

述职答辩和民主推荐时间另行通知。

4、组织考察。

5、任前公示。

6、下发聘任文件。

七、本次聘任岗位

本次聘任岗位见附件3。

八、有关要求

1、报名人员按照《西安长大资产经营有限公司所属企业负责人报名表》中规定的内容严肃认真填写,对填写内容的真实性负责。

2、纪律要求。在本次招聘工作中,有关人员要严格遵守工作纪律,自觉遵守“九个严禁、九个一律”纪律和“十不准”规定。

3、公开招聘期间,设工作意见箱,如有意见,请署名向资产公司党委反映。

监督邮箱:gaoli@chd.edu.cn

资产公司党委办公地点:长安大学南校区北院 资产经营公司办公楼201室

附件:

1、西安长大资产经营有限公司所属企业负责人报名表