当前位置: 首页  新闻通告  通知公告

关于加强2021年元旦春节期间作风建设的通知

发布时间:2020-12-31 来源:西安长大资产经营有限公司 浏览:265

2021年元旦、春节将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,按照上级通知精神,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,强化责任落实

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是长安大学建校70周年,做好元旦春节期间正风肃纪工作,以优良作风护航高质量发展,对于学校“双一流”建设新征程开好局、起好步具有十分重要的意义。元旦、春节是我国重要节日,也是纠治“四风”问题的关键节点。公司所属企业、各党支部要进一步增强政治自觉,强化担当作为,切实履行全面从严治党主体责任。各级领导干部要切实发挥“头雁效应”,以身作则,以上率下,带头反对和纠治“四风”。确保压力传达到底,责任落实到位。

二、加强教育提醒,严明纪律要求

公司所属企业、各党支部要及时传达学习中央、教育部和陕西省和学校有关规定,全面理解和准确把握中央八项规定精神和纪律要求,教育提醒干部职工严格落实中央八项规定精神,明确纪律要求,严守行为底线。要认真组织学习中央纪委国家监委、陕西省纪委监委公开通报的违反中央八项规定精神问题典型案例,运用教育系统和学校查处并通报的违纪案例教育身边人,发挥震慑作用,推动干部职工深刻汲取教训,自查自纠,立行立改。

三、做好疫情防控,力戒形式主义、官僚主义

全国教育系统疫情防控工作视频调度会议指出,今冬明春是疫情防控的关键时期,必须深刻认识疫情防控严峻性复杂性,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,牢牢守住教育系统疫情防线。公司所属企业、各党支部要认真落实上级和学校关于疫情防控常态化的各项决策部署,适应疫情防控形势和要求,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止在疫情防控工作中出现思想麻痹、履职不力,防控措施形同虚设、打折扣等问题。要严格执行学校下发的《长安大学 2021 年寒假疫情防控工作安排及春季开学计划》有关要求,教育引导职工增强个人防护意识,少流动、少聚集,随身携带口罩,在人员密集的封闭场所佩戴口罩,服从所在地疫情防控管理。

四、突出问题导向,严格监督执纪

公司党委将坚持“严”字当头,突出问题导向,在元旦、春节期间,紧盯脱贫攻坚、疫情防控等重要事项,紧盯违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、餐饮浪费、公车私用等典型问题和隐形变异“四风”问题开展明察暗访。进一步畅通问题反映渠道,对于监督检查发现的、职工和师生反映的“四风”问题线索和节日期间顶风违纪现象,一经查实,依规依纪从严从重处理。对问题典型、突出的点名道姓通报曝光,营造风清气正的节日氛围。

中共长安大学资产经营公司委员会

2020年12月30日