西安公路交大建设监理公司

 

西安公路交大建设监理公司成立于1992年4月,是具有独立法人资格、自主经营、自负盈亏和有具备国家公路工程甲级监理资质许可的国有校办企业。2002年5月,公司通过ISO9001:2000国际质量管理体系认证。公司直属长安大学(由西安公路交通大学、西安工程学院、西北建筑工程学院合并组建)。

本公司宗旨在于依托学校的教学、科研、技术、设备和人才优势,积极主动地为国家的经济建设服务,尤其是为交通建设事业服务。通过参与市场的公开、公平、公正竞争,扩大社会联系,加强技术合作与信息交流,实现产学研的紧密结合,增强办学活力,改善办学条件,促进交通教育事业的发展。

本公司充分发挥学校强大的技术力量优势和具有国内一流水平的试验、检测仪器设备及计算手段,以及学校在公路、桥梁、隧道、交通机电、国土资源、建筑、环境保护、汽车应用、工程机械等方面的研究处于国内领先地位的有利条件,积极推动科技成果的转化。

本公司成立前,从1987年就率先在国内承担公路工程监理项目。公司现有工程技术人员220人,其中高级技术人员81人,中级技术人员111人;已取得交通部注册监理工程师和专业监理工程师资格证书的有193人,陕西省注册监理工程师和专业监理工程师12人,监理员9人。

公司经过十几年的建设和发展,始终坚持走产学研相结合的特色发展之路,在激烈的监理市场中,使这支队伍已具备了较丰富的监理知识和经验,已在国内完成了70多项高等级公路、桥梁、隧道、交通机电、绿化、交通房建工程的项目监理,业务量覆盖全国,在国内享有较高的声誉,普遍得到了业主的公认与信赖,连年获得了业主、交通主管部门和省政府的嘉奖,取得了良好的社会效益及经济效益。公司2004年9月荣获中国新闻社“中国最具竞争力监理企业100强”称号。2005年6月获得中国工程建设与管理联合会颁发的全国工程建设、质量、安全、信誉AAA级资质监理单位。2006年又获国家新闻社评价中心授予“中国监理行业十佳客户服务满意单位和中国监理行业十佳竞争力之星与中国监理行业诚信服务之星”企业。

本公司可以承担包括全国一、二、三类公路、大型桥梁、地下工程、隧道工程、防护及交通机电、交通绿化、交通房建工程等众多领域的技术咨询、可行性研究、设计方案评价论证、编标评标、施工监控和工程监理及试验、检测等项目。公司以国际惯例《FIDIC土木工程施工合同条件》、交通部《公路工程施工监理规范》及国家、地方法律法规为准则,执行《西安公路交大建设监理公司公路工程质量责任追究办法》、《西安公路交大建设监理公司工程质量责任追究实施细则》、《西安公路交大建设监理公司质量手册》、《监理人员廉政建设规定》等内部规章制度,使公司的监理工作基本形成了一套完整科学的管理办法和完善的管理制度。公司始终坚持“严格监理、公正科学、规范服务、信守承诺、质量第一、顾客至上”的质量方针,竭诚为广大业主提供优质服务。

地 址:西安市南二环路中段长安大学办公楼六层

邮政编码:710064

电 话:029-82334263

传 真:029-82334264


  • 长大首页
  • 校内邮箱
  • 信息门户
  • 图书馆