当前位置: 环境设计研究院
长安大学环境工程设计研究院

长安大学环境工程设计研究院成立于1998年,倚托长安大学雄厚的学术背景,传承高校的“弘毅、明德、笃学、创新”校训精神,始终坚持走"产、学、研、用"相结合的道路,重视设计质量与精品意识,形成了"高、精、专、强"的目标理念。近年来先后获得各级科研成果奖和教学成果奖20余项,发表科技论文150余篇,出版专著及教材20余部,编制完成可行性研究报告、实施方案与

规划及工程设计50余项。

长安大学环境工程设计研究院共有职工45名,其中教授5名、副教授6

名、高工1名、工程师及讲师7人。现有注册环境影响评价工程师9名。

长安大学环境工程设计研究院主要从事环境保护与污染防治、环境管理、环境监测、环境影响评价和环境经济评价工作,承担的科研、工程项目多次获奖,已出版专业论著8部,专业教材4部;参与编写了《公路建设项目环境影响评价规范》、《公路环境保护设计规范》等环保标准,并顺利完成了数十条高速公路的环境影响评价、征迁安置和社会评估工作。申请发明专利十余项,同时,主持了十余项勘察设计项目(依托西安长安大学工程设计研究院有限公司)。

长安大学拥有国家环境保护部颁发的乙级资质证书,证书编号为国环评证乙字第3629号,评价范围:1)环境影响报告书类别——乙级:交通运输类、社

会区域类;2)环境影响报告表类别——一般建设项目环境影响报告表。

拥有国家水利部颁发的甲级水文、水资源调查评价资质证书,证书编号为水文证甲字第271102号,业务范围:1)水文分析与计算;2)水资源调查评价:地

表水水资源调查评价,地下水水资源调查评价,水质评价。


  • 长大首页
  • 校内邮箱
  • 信息门户
  • 图书馆