西安长大公路工程检测中心

西安长大公路工程检测中心(原西安公路交通大学公路工程检测中心,原交通部西安公路工程检测中心)隶属于长安大学,1997年经交通部批准成立,1998年6月获交通部首批颁发的公路工程试验检测甲级资质,是国内同行业中首批获得甲级资质的三家检测机构之一。2006年通过了陕西省质量技术监督局的计量认证。2008年顺利通过了交通部试验检测等级评定,是国家依法授权的、有公正地位的公路工程质量检测机构。我中心是交通部建设监理协会试验检测委员会副主任委员单位、交通部建设监理协会会员单位。

西安长大公路工程检测中心是面向全国的公路工程试验检测机构,目前主要从事高等级公路的路基路面工程、各种结构类型的大中型桥梁工程、隧道工程、地基与基础工程、交通工程及几何线形等的试验检测工作;同时还承担道路工程相关产品、材料的检验和试验检测以及检测仲裁工作;并参与重大工程质量事故的调查,为事故分析提供可靠的检测数据。除此以外,中心还依靠学校的优秀教师资源优势开展全国公路工程检测人员的培训工作。

中心现有道路检测室、桥梁结构室、岩土及隧道工程室、建材室、土工及合成材料室、化学分析室、交通工程与几何线形检测室等大型综合性实验室,占地面积约2000m2。中心配备有国内外先进的各种试验、检测设备和特种试验检测设备600余台套。

中心先后承担过秦岭终南山隧道、杭州湾跨海大桥、港珠澳跨海大桥等国家重大项目的监控与质量检测工作,完成了六景至钦州港高速公路、新疆伊宁至墩麻扎公路、潼西高速公路、铜旬高速公路等项目的交竣工检测,开展了西铜高速公路、榆绥高速公路、安吴高速公路、花久高速公路等项目的工地试验室工作。此外,中心还承接国内外工程项目的原材料及配合比等试验。


  • 长大首页
  • 校内邮箱
  • 信息门户
  • 图书馆