资产经营公司党委第五党支部开展“两学一做”主题活动

16-07-12 16:28  (点击:)

 

    为了进一步深刻领会“两学一做”精神,坚定共产主义信念,2016年7月2日我支部全体党员一起到革命圣地回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程史,缅怀革命先辈浴血奋战不屈不挠的精神。

 

    在革命圣地延安枣园革命旧址,参观回顾完革命历史,各位党员互带党徽,由支部书记撒民力带领所有党员在党旗下高举右拳,重温入党誓词,宣誓为中国共产党奋斗终生,同时,在现场由党支部书记带领大家进行了党课学习。

 

    在梁家河村史馆党员同志们了解北京知青在梁家河插队时走过的激情岁月;习总书记在梁家河领导村民的奋斗创业史;改革开放后梁家河村在党的富民政策指导下,改变贫穷落后面貌的奋斗史实,党支部书记在现场要求各位党员同志要回顾历史,展望未来,把梁家河人艰苦奋斗、实干创新的精神发扬到公司企业的发展上。

 

    在陕甘边革命根据地照金纪念馆,步入纪念馆序厅,岩板石片铺就的地面与气势恢宏的铸铜雕塑即刻将人带入肃穆庄严的氛围。序厅中央跳动的火苗,象征着薪火传承,也是后人向理想者、先行者致敬的光芒。主展厅重点展示了陕甘边革命根据地从初创到巩固、发展的光辉历程,尤其是一件件珍贵的革命历史实物和史料、文件的生动展示,仿佛将参观者带入历史的现场,真实而感动。精心聆听讲解,亲手触摸沧桑的物品,每一个展柜、每一段视频、每一件物品的背后,都是一个个真实的故事、一份份真挚的情感。而在陕甘边革命英雄纪念展区,100多个英雄的姓名和照片,记录着一个个鲜活生命的存在,有些英雄,甚至没有照片,但却更让人感怀。党支部书记撒民力说:“回顾历史缅怀先烈,学习“照金精神”与“延安精神”一样,在当今社会仍有其突出的现实意义”。

 

    此次之行使我们更深层次了解了延安精神,树立正确的政治方向是延安精神的灵魂;解放思想、实事求是的思想路线是延安精神的精髓;全新全意为人民服务的根本宗旨是延安精神的核心;自力更生、艰苦奋斗是延安精神的突出特征。照金精神包括独立自主的探索精神、团结奋斗的合作精神、敢于牺牲的献身精神、对党和人民的革命事业无限忠诚精神。最后撒民力书记要求支部各位党员要以身作则,真抓实干、实事求是、勇于探索把延安、照金精神发扬到工作中,同时要求支部要做好党课学习的安排,党员同志们认真学习党章,做好笔记。

 

参观一

 

参观二

 

参观三

 

下一条:我校召开资产经营公司所属企业负责人集体谈话会

关闭

CopyRight © 2016 西安长大资产经营有限公司 地址:陕西省西安市南二环中段长安大学校本部内
邮编:710064 国际互联网网址:http://cyc.chd.edu.cn/ E-Mail:cycbgs@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司