当前位置: 通知公告 >>正文

资产经营公司党委关于组建新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作党员先锋队的通知

20-02-14 18:16  (点击:)

各党支部:

根据学校党委《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》要求,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证,经研究决定组建疫情防控党员先锋队,开展志愿服务,现就有关事宜通知如下:

一、切实提高政治站位,充分认识疫情防控的重要性、复杂性严峻性

各企业、各党支部和全体党员要深刻认识当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,充分估计各种可能出现的情况,坚决防止松懈麻痹思想,切实把思想和认识统一到习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示、批示精神和中央、部省新型肺炎疫情防控工作的精神上来,要按照学校和公司党委的统一部署,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚力量,强化责任担当,密切协同配合,提前做好企业复工复产准备工作,切实采取有力措施,全力以赴打好疫情防控狙击战、歼灭战。

二、加强宣传和舆论引导,动员广大党员干部职工积极参加志愿服务报名

各党支部要把抓好疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,积极引导广大党员干部职工勇于担当作为,践行初心使命,甘于奉献,主动参加志愿服务。领导干部和企业负责人要率先垂范,广大党员干部职工要向先进学习、向模范看齐,在关键时刻挺身而出、迎难而上,积极响应、踊跃报名,要坚定地站在疫情防控第一线。

三、服务内容

根据企业疫情防控工作的岗位需求、时间安排、人员数量等,结合党员先锋队人员的特点,合理安排服务工作。

四、活动保障

资产公司和各企业要对参加志愿服务的党员先锋队队员进行上岗前的培训指导,确保队员的自身安全。

五、督查督导

由资产公司党委就党员上岗工作情况进行监督检查,引导广大党员干部在疫情防控阻击战中担当作为、扎实工作、服务基层。资产公司将对参加志愿服务的先进典型将予以表扬,对未按时上岗、不胜任岗位工作要求、未能有效履行岗位工作职责的党员干部,将严肃问责。

六、报名方式

采取自愿报名的方式,逐一进行登记。报名表由各党支部汇总后请于2月17日18:00前统一报送公司党委。联系人:高丽13909280021,邮箱:gaoli@chd.edu.cn

附件:公司党委疫情防控工作党员先锋队报名表

资产经营公司党委