当前位置: 通知公告 >>正文

关于报送新冠肺炎疫情防控企业复工工作预案的通知

20-02-14 18:15  (点击:)

 

各企业:

    当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键阶段,企业面临较大的生产经营压力,为坚决贯彻中央有关复工企业防疫监管的决策部署,落实省市及学校做好疫情防控期间稳定企业复工复产的有关要求,打赢疫情防控阻击战,提前谋划企业生产经营,尽快恢复企业生产秩序,现就报送复工生产经营企业疫情防控工作预案通知如下:

    一、切实提高政治站位,强化企业主体责任

    各企业对复工生产后的防疫监管负主体责任,各企业负责人为本企业疫情防控第一责任人。企业应按照国家及省市疫情防控指导意见,提前制定完备的疫情防控和复工工作预案,做到早计划,早落实,确保企业第一时间安全复工复产。

    二、细致扎实做好疫情防控,认真做好企业复工工作预案

    各企业既要考虑疫情防控,又要考虑复工生产。各企业在充分保障企业职工生命健康安全前提下,根据资产公司疫情防控工作有关要求,强化企业复工后的防控措施,制定本单位复工生产疫情防控工作预案,工作预案要做细、做实、可操作性强,防止形式主义。

    三、企业复工工作预案有关要求

    (一)明确工作目标和人员分工安排。要加强组织领导,提高思想认识,做到目标明确,责任到人。要做实做细,措施到位。

    (二)要做好本单位组织管理,建立疫情防控管理体系。总结前期防控经验和作法,结合本单位实际,建立工作组定期会商制度,信息报送制度,督办检查制度等。创新工作方式,充分利用网络、电话、微信、电话视频会议、邮件等方式加强对接沟通等形式,提升工作效率。

    (三)落实本单位清洁消毒和环境整治工作。严格按照疫情防控有关要求进行,确保工作环境卫生干净无死角和职工检测无遗漏。

    (四)做好防控物资保障及经费支持。做好各类应急物资储备、包括防护用品、测温计、应急预防性药物、消杀药械、健康教育材料等。多渠道筹措保障防控物资,加强生产场所防护,努力降低疫情传播风险。

    (五)落实应急处理措施。做好职工健康信息登记,加强疫区返回人员管理,落实好日常隔离,做好每日健康监测和体温测量,同时减少聚集性活动。疫情防控责任重大,各企业既要履行疫情防控的主体责任,又要切实承担企业复工复产的管理责任,确保企业疫情防控、生产经营两不误。如遇突发事件及问题可果断处置,同时上报资产公司。

    四、监督检查

    为做好疫情防控及落实企业复工的各项工作,强化担当,明确责任,资产公司党委将成立疫情防控督导检查工作组。督导落实企业复工的各项防控措施,确保职工身心健康,企业有序开展生产经营。

    五、时间要求

    请各企业于2020年2月19日前上报,具体复工时间另行通知。

    联系人:朱武威 13572175859

 

                              西安长大资产经营有限公司

                                 2020年2月14日

上一条:资产经营公司党委关于组建新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作党员先锋队的通知

下一条:资产经营公司关于防疫期间财务工作安排的通知

关闭

  • 长大首页
  • 校内邮箱
  • 信息门户
  • 图书馆