当前位置: 通知公告 >>正文

资产经营公司关于防疫期间财务工作安排的通知

20-02-10 10:42  (点击:)

 

各企业:

    根据教育部办公厅、财政部办公厅《关于切实做好中央部门所属高校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控经费保障有关工作的通知》的文件精神,以及资产经营公司值班工作安排,充分利用信息化手段,优化工作流程,改进服务方式,让数据多跑路,避免人群聚集导致交叉感染,保护员工安全。现将2020210日至221日工作安排如下:

    一、非接触提交资料方式

    为了减少人员接触,各企业在办理业务的“一支笔”签字,暂改为由“一支笔”书写办理的业务内容及金额并签字后,以图片的方式发给各企业报账员,并由各企业财务人员有关材料整理后,可以利用微信、QQ等网络传输方式发给企业财务人员办理业务。

    二、借款及报销办理方式 

    1、借款业务通过企业“一支笔”签批后可以办理,经办人需完整保留纸质单据,并在后续工作正常开展后提交单据。

    2、报销业务均需提前电话预约,经办人应将经审批后的报销单、原始单据及其他所需凭据粘贴整理后逐张拍照上传给会计人员,对不同业务分别装袋,完整保存。

    完成审核后,由会计人员电话及微信拍照等方式通知出纳人员,以网银转账的方式给予支付。将采用集中录入、分级审核的方式保证资金安全。原则上不采用现金及银行支票等支付方式。

    目前只办理防疫物资采购、工资发放等紧急业务的支付。

    3、会计人员应对报账业务有关事项与企业负责人进行核对。

    三、申报纳税及开具发票

    请各位出纳、报账员、各企业负责发票开具业务的人员及时汇总清卡,打印或生成电子汇总表格,通过网络手段发送给会计人员。经与账务核对后,通过网上税务局进行申报纳税。

    由于发票量库存紧张且暂时无法购买,故原则上不办理开具发票业务。

    后附财务科防疫期间值班表,暂时按此表执行,如有变化另行通知!

 

                           西安长大资产经营有限公司

                                2020210

上一条:关于报送新冠肺炎疫情防控企业复工工作预案的通知

下一条:资产经营公司关于值班安排的通知(更新)

关闭

  • 长大首页
  • 校内邮箱
  • 信息门户
  • 图书馆