当前位置: 通知公告 >>正文

关于进一步加强校园环境治理工作的通知

17-03-21 17:52  (点击:)

 

各企业、物业管理办公室:

    接学校通知,为进一步加强校园环境治理,实现校园环境净化优化美化,提升校园环境育人功能,并结合西安市城市治理和治污减霾有关文件精神和工作要求,促进文明校园建设,现将有关工作安排部署要求如下:

    一、各企业、物业管理办公室对本单位所属的办公、及分管区域进行环境卫生的全面自查和整治,确保责任区域内环境卫生优良,无“脏乱差”现象、无卫生死角,同时对本单位职工开展专题教育,形成维护校园环境卫生的自觉意识。

    二、学校有关部门对校园公共区域环境进行全面自查,对教学区、住宅区、教学楼、实验室、办公场所、活动场馆、建筑工地、食堂餐厅、学生宿舍、卫生间浴室、校园绿地、湖面水面、垃圾存放、污水处理、车辆停放临街店铺、广告张贴、公共区域等师生学习生活环境进行综合整治。

    三、相关部门按照《西安市2017年“铁腕治霾·保卫蓝天”工作实施方案》等文件通知要求,对本部门、本单位负责工作进行认真排查,加强整改,配合驻地政府做好城市治理和治污减霾工作

    四、工作要求

    1、高度重视。校园环境治理既是城市治理和治污减霾的一部分,也是学校建设发展和师生关注的重要工作,校属各单位要高度重视环境治理工作,切实增强工作责任感和紧迫感,认真部署,不断把校园环境治理工作推向深入。

    2、落实责任。各部门要按照西安市和学校工作要求,提高责任意识,在“精、细、实”上下功夫,落实工作责任和措施,以讲政治讲大局的责任担当,立查立改,确保无盲区、无死角、全覆盖。

    3、完善长效机制。各部门要以本次整治为契机,进一步完善校园环境治理的长效机制,提升校园环境治理能力和水平,持续做好校园环境治理工作。加强宣传教育,形成自觉遵守社会公德,人人爱护环境的良好氛围,让“整治环境卫生、净化美化校园”成为每一个部门、每一名教职员工的行为自觉,不断巩固校园环境卫生整治和校园净化美化成果。

    4、学校将组织相关部门进行不定期抽查和检查,对于整治不到位的部门和单位,将严格按照有关要求进行问责与追责。

                                资产经营公司

                                2017年3月21日

上一条:关于清明节放假的通知

下一条:关于推荐陕西省质量技术监督局科学技术委员会委员的通知

关闭

  • 长大首页
  • 校内邮箱
  • 信息门户
  • 图书馆