当前位置: 通知公告 >>正文

资产经营公司关于2016—2017学年寒假放假及假期期间安全稳定工作的通知

17-01-06 17:28  (点击:)

公司所属各单位:

    根据学校《关于2016--2017学年寒假放假安排的通知》精神,现将资产经营公司放假及有关事项通知如下:

    一、放假安排

    1.学校教职工自1月18日至2月22日放假,2月23日上班;为更好的服务企业。各企业可根据工作需要决定放假时间或轮休方式,认真安排好寒假期间的工作。

    2.放假期间需安排人员值班,各企业负责人需亲自带班,于1月12日前将值班人员名单纸质表报综合事物部,电子表格发至cycbgs@chd.edu.cn邮箱。

    3.值班人员要坚守岗位,尽职尽责,做好本单位的防火、防盗、防意外事故工作;遇有紧急、重要事项,突发性事件和重大事故,需立即向资产经营公司值班人员(见附件一)和学校有关部门报告,不得不报、漏报、迟报,并及时妥善处理,不得延误。要严格交接班手续,并做好值班记录。对玩忽职守、工作不力、管理不善酿成重大案件、事故的责任人依照有关规定追究责任。

    二、假期期间安全稳定工作

    1.企业需牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,不断强化安全意识,按照“谁主管、谁负责”原则,全面落实“三防”安全责任制,扎实做好企业安全工作。企业负责人是安全稳定工作的第一责任人,要亲自督促检查并狠抓工作落实,不断健全、完善重点部位、重点对象和薄弱环节的安全防范措施,坚决杜绝或减少事故的发生,尤其是重大事故的发生。

    2.各企业要在放假前组织一次安全检查,排除隐患。要教育所属人员增强安全防范意识,妥善保管好公私财物,严禁在办公室内存放现金和贵重物品。离开办公室时必须关锁好门窗,及时切断电源、气源、水源,切实把安全防范工作落到实处。

    3.企业在休假期间加强公用机动车辆的管理,公务车辆一律封存,严格遵守“八项规定”,严禁公车私用。各单位要加大对驾驶员的安全教育,严格遵守道路交通法规,坚决杜绝车辆“带病”上路及超速、超载、酒后驾车等违法行为。师生外出探亲、访友、旅游时要选择有安全保障的交通工具;驾车时应熟悉路况及天气情况,选择安全的行车路线,特别注意雨雪及大雾天气的行车安全;禁止酒后驾驶、疲劳驾驶,以免发生交通事故。机动车进入校园应遵守限速规定。

    4.所有企业要贯彻落实“预防为主、防消结合”的消防工作方针,充分认识到消防安全工作的重要性,成立以主管负责人为组长的安全领导小组,制定消防安全规章制度和安全操作规程,落实防火安全责任部门和责任人。通过消防宣传和消防灭火演练,增强所有职工消防安全意识和扑救初期火灾的能力。保证消防经费投入,确保消防器材配备齐全,使用状况良好,管理到位。

    5.物业管理部要加强对出租门面房屋的安全管理工作,要经常检查室内水、电、气的安全,做到不漏水、不漏电、不漏气。发现不安全隐患,要及时请专业人员维修整改。不断完善防盗设施,杜绝安全漏洞,防止财物被盗。经营户要严格遵守《西安市销售燃放烟花爆竹管理条例》的规定,确保门面房屋的安全。督促、检查、落实承租户消防安全责任,保证消防经费投入,配备足够的消防器材,及时维修更换灭火器材,确保灭火器材有效、完好。

    6.放假前,各单位必须对员工开展一次交通安全、食品卫生安全和防火、防盗、防抢、防骗、防自然灾害等方面的安全教育活动,提高广大员工安全防范意识和自防自救能力。外出时妥善保管好贵重物品,家中不要存放大额现金;关好门窗,切断家中的水源、电源和气源。

    7.寒假假期,各单位不得组织集体旅游。个人旅游、探亲、访友时要注意人身及交通安全,不要前往地势险峻或安全措施不到位的地方,防止遭遇山洪、泥石流等地质灾害侵害。外出旅游要选择有安全保障的交通工具和安全的行车路线,禁止酒后驾驶、疲劳驾驶,以免发生交通事故。

   三、其他

    1.放假期间,各单位要安排值班,寒假值班时间为:上午8:30—11:30,下午14:30—17:30,学校在学术交流中心二层设总值班室,值班电话82334018。各单位值班人员要坚守岗位,认真负责,处理好日常工作。遇到异常情况,必须及时上报本单位领导和总值班室。

    2.假期学校用印时间为:每周一、三、五上午9:30—11:30,加盖 “长安大学”公章、法人印章和“长安大学合同专用章”;每周二、四上午9:30—11:30,专门加盖“长安大学合同专用章”。1月27日至2月2日(农历除夕至正月初六)及周六、周日正常休息,不办理用印。用印地点为:校本部北院教学区学术交流中心一层秘书科。公司用印时间原则上定为每周三,1月27日至2月2日(农历除夕至农历正月初六)及周六、周日正常休息,不办理用印。请各单位务必通知到全体工作人员,以免影响工作。

    3. 开学后各单位要将教职工(2月23日)返校情况报资产经营公司综合科。电话:82334268。邮箱:cycbgs@chd.edu.cn

放假期间,学校有关单位值班电话及总值班安排将在校园信息门户的通知公告上另行通知。

                                 西安长大资产经营有限公司

                                      2017年1月4日

上一条:关于征集陕西省住房城乡建设专家委员会专家的通知

下一条: 关于2017年元旦放假安排及安全生产检查的通知

关闭

CopyRight © 2016 西安长大资产经营有限公司 地址:陕西省西安市南二环中段长安大学校本部内
邮编:710064 国际互联网网址:http://cyc.chd.edu.cn/ E-Mail:cycbgs@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司