当前位置: 公司新闻>>正文

资产经营公司主动出击 切实做好新型冠状病毒疫情防控工作

20-02-07 17:08  (点击:)

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,资产经营迅速部署,周密排查,摸清情况,制定应对方案,多举措做好防控工作的宣传教育,严格落实防控工作要求,带领全体员工全力以赴投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,筑牢联防联控和群防群治战线。


一、提高政治站位,坚守岗位,服务大局。


为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,最大限度减少和控制疫情对资产经营公司及所属企业的影响,最大限度保护企业员工的身体健康,资产经营公司党委和经营班子带领全体员工切实提高政治站位,在学校统一部署下,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战作为公司当前的重大政治任务,凝心聚力,将党的政治优势、组织优势转化为疫情防控工作优势。面对不断严峻的疫情形势,资产经营公司党委要求党员领导干部以及企业负责人,以上率下,主动担当,带头落实有关疫情防控的工作要求和纪律要求,发挥各党支部的战斗堡垒作用,正确引导广大员工严格按照学校的统一部署和要求,做好自身健康管理和本单位的疫情防控,深入防控一线,合力保卫企业员工的生命安全和身体健康,保障学校稳定大局。


二、高度重视,迅速部署,全力防控。


疫情就是命令,防控就是责任。按照学校于1月23日下发《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,资产经营公司党委及经营班子认真学习领会学校疫情防控各项决策,第一时间向各企业做了传达。1月27日,成立了以公司党委书记、总经理为组长的公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室,明确了疫情防控的摸排登记、信息报送、值班保障等具体要求。1月30日,传达了陕西省教育厅关于疫情防控的有关指示精神并提出资产公司的有关要求。所属企业成立以企业负责人为第一责任人(组长)的防控工作小组,办公室主任为联络员,进一步完善防控体系,机构明确,责任到人,实现联防联控工作的有效落实和高效开展。2月5日,公司党委第一时间传达雁塔区疫情防控指挥部“九条措施”通告,要求各企业严格按照通告要求迅速行动,不打折扣,坚决落实。针对疫情防控的实际情况,资产经营公司制定并下发了《关于成立资产经营公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》《资产经营公司关于疫情防控有关责任分工和纪律要求》等文件,为进一步做好资产经营公司疫情防控及企业工作安排提供了制度保障。


三、服从学校工作安排,坚决做好防控工作


疫情防控重要而紧迫,任务艰巨,防控工作必须细致全面,资产经营公司充分利用网络媒体,实行网格化管理体系,建立疫情防控领导小组微信群,疫情防控联络员微信群,疫情防控督办工作群,各企业成立疫情防控工作小组微信群,严格按照学校要求,对企业800多名职工认真摸排统计,做到不重不漏,动态掌握,及时向学校及主管领导汇报。同时,加强防治防控教育,对学校及各级部门提出的新要求新举措第一时间传达到每位职工,对出现疫情地区的职工,要求企业负责人一对一联系,增强防护意识,确保信息准确。利用微信群进行假期生活提示,复工安排,宣传健康教育、疫情防控知识和防控要求,使职工及时掌握学校疫情防控工作措施,了解学校相关工作安排和要求,确保资产经营公司及所属企业在此次疫情防控工作中不掉队不松懈,坚决打赢疫情防控狙击战。


四、结合资产经营公司特点,提前做好服务保障预案


2月3日上午,王建伟副校长召开了资产经营公司有关防控工作的电话会议,提出具体要求:做好资产经营公司及所属企业日常疫情防控的基础上,明确要求企业不得早于2月10日前复工,各企业具体复工时间等待学校及上级有关部门统一通知;2020年重点项目长大国际公寓改造提升项目、渭水校区文化商业街项目、通瑞大厦改造项目一律不得提前进场施工;第一分公司(车辆分公司)每日做好学校通勤车辆消毒工作,分公司车辆服务,除学校指定的通勤车服务外车辆暂停对外服务;要求学生区的承租户一律不得提前开业,校内住宅区的承租户及临街商业用房除社区便利店、超市、水果蔬菜店等居民生活必需的营业场所外,未经许可不得营业;按学校总体安排,做好将翠华园宾馆做为临时隔离观察场所准备,目前正按照翠华园宾馆进行清理维修工作,以备根据疫情发展情况适时启用。


疫情当前,资产经营公司在学校坚强领导下,强化责任落实,齐心协力,攻坚克难,将以高度的政治站位与责任担当,积极作为,主动出击,把疫情防控各项工作落实到位,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

下一条:资产经营公司召开年终总结大会

关闭

  • 长大首页
  • 校内邮箱
  • 信息门户
  • 图书馆