当前位置: 公司新闻>>正文

资产经营公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

20-01-13 17:59  (点击:)

   

    2020年1月12日下午,资产经营公司“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在翠华园宾馆报告厅召开。学校党委委员、常委、副书记徐引正出席大会并讲话,学校主题教育领导小组办公室副主任刘明和,组织部部长李文雄,资产经营公司全体党员参加会议。会议由资产经营公司总经理张天明主持。

    徐引正副书记通报了学校主题教育的开展情况,充分肯定了资产经营公司主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动不忘初心和使命,对巩固和深化主题教育成果进行安排部署,提出了三点意见。一是要继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢理论根基,提高政治站位,深刻认识主题教育与学习贯彻党的创新理论、与落实高校立德树人根本任务的重要性;二是要理论联系实际进行学习,坚持以学为先,深入开展集中学习研讨,促进学习融会贯通,提高学习的时效性和针对性;三是要坚持主题教育常态化学习,推动广大党员干部不断加深习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加强对党的初心和使命的感悟。

 

校党委副书记徐引正讲话

 

    徐引正副书记指出,主题教育彰显了牢记初心使命、勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,要认真学习领会,抓好贯彻落实,并提出几点要求。一要加强党的领导,抓好管党治党主体责任,贯彻落实民主集中制,推进党政领导班子工作科学化、规范化和制度化;二要切实践行一线规则,做好基层党支部建设,以加强党的建设为着力点,做实基层,夯实基础;三要建章立制,完善内控制度建设,实现用制度管人,用制度管事,强化规矩意识,以上率下,规范管理有序进行,建立与现代企业发展相匹配的企业规章制度;四要持续深入贯彻落实学校党委的决策部署,助推学校事业发展,强化宗旨意识,提升服务质量。以切实的行动推进学校综合改革和“双一流”建设,以主题教育实实在在的成效推动学校各项事业取得新进步。

 

公司党委书记王武功讲话

 

    资产经营公司党委书记王武功代表公司党委进行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结,按照不划阶段、不分环节的要求,坚持密切联系实际、坚持问题导向,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,学习贯彻中央主题教育总结大会精神,对标中央、学校要求找差距,指出存在问题和努力方向。通过主题教育,资产经营公司上下对新时代推进党的建设,落实立德树人根本任务有了新认识,提升了为党育人为国育才的政治担当,形成了践行一线规则、转变工作作风的良好态势。

 

总结大会现场

 

 

上一条:资产经营公司召开年终总结大会

下一条:勘察分院党小组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

关闭

  • 长大首页
  • 校内邮箱
  • 信息门户
  • 图书馆