当前位置: 公司新闻>>正文

资产经营公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

19-09-28 10:10  (点击:)

资产经营公司召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育动员部署会

 

    9月26日下午,资产经营公司“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在南校区交通科技大厦六层第二会议室召开,公司党委书记李文雄对公司开展主题教育进行动员部署。校党委常委、副校长朱杰君、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第二工作小组组长王耀文出席指导会议。会议由资产经营公司总经理张天明主持。

 

 出席大会领导

    李文雄书记在公司主题教育动员部署会上讲到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署,资产经营公司党委高度重视,提前谋划,精心组织,9月18日召开了党委理论中心组(扩大)学习会议,公司领导班子全体成员、党支部书记、党员代表参加学习,会议集中学习了校党委书记陈峰同志和教育部直属高校第九巡回指导组副组长喻世友同志在学校9月17日主题教育动员部署会议上的讲话精神,统一思想和行动,深刻领会主题教育的总体要求、基本原则和着力点。根据学校主题教育工作部署要求,资产经营公司成立主题教育领导机构、研究制定了工作方案,为开展好主题教育奠定了良好的工作基础。

    李文雄书记结合学校主题教育领导小组的工作要求和公司主题教育工作方案,对资产经营公司“不忘初心、牢记使命”主题教育从四个方面进行了安排部署:一是要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持聚焦主题主线、问题导向、以上率下、贯穿结合的基本原则,开展学习教育和调查研究,着力整改解决公司党组织建设、企业体制改革与发展、重点项目推进与规范化管理、人才队伍储备不足等问题。二是突出抓好公司领导班子和班子成员主题教育工作。要围绕学习重点,以党委理论中心组学习、专题读书班等形式,列出学习专题,开展集中研讨,交流心得体会,做到原原本本学、集中研讨学、融会贯通学,加强调查研究,结合学校和公司党政工作要点,立足产业发展,深入企业一线,对企业体制改革中的瓶颈性问题、热点难点等问题开展调研,做好成效评估工作,召开专题民主生活会,充分运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,以整风精神开展批评和自我批评,解决思想问题,又解决实际问题,认真总结工作开展情况,及时召开总结大会。三要做实党支部学习教育和检视整改工作。创新学习方式与方法,要求广大党员以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等进行主题教育,抓好党员学习教育工作,认真检视整改,以实际行动践行初心和使命。四要加强组织领导,切实担起主责主业,强化宣传引导,防止形式主义,确保主题教育总要求、总目标得到实现,务求取得实效。

    朱杰君副校长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重要的政治任务,对资产经营公司党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育各项准备工作予以充分肯定,并就公司开展主题教育提出四点工作意见。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,统一到教育部的决策部署上,统一到校党委主题教育动员部署会的精神上。二是准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,努力实现“五句话”目标,提高政治站位,坚持使命引领和目标导向相统一,把握好“为党育人,为国育才”的着力点,突出党的政治建设,牢固树立一线意识。三是统筹推进各项措施,要创造性地把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项工作一体推进,边学边查边改,以学促研,以研促查,以查促改,即查即改,杜绝惯性思维,确保主题教育有理有序开展。四要切实履行主体责任,加强组织领导,充分发挥媒体作用,发挥身边人作用,发挥领导班子作用,避免形式主义,不能避重就轻,不能避实就虚,不能以工作问题代替思想政治问题,要确保主题教育取得实效。

 

 朱杰君副校长讲话

    张天明总经理强调,要认真学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,抓好贯彻落实主题教育活动,并结合朱校长讲话和资产经营公司主题教育动员部署会议安排提出了几点要求:一是要加强组织领导,高度重视,切实履行主体责任,推动主题教育高质量开展。二是要准确把握开展主题教育的总体要求、基本原则和着力重点,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。三是要统筹谋划,深刻领会主题教育的总体要求,做实基层党支部学习教育和检视整改工作,把学和做结合起来,统筹安排,做到贯穿结合。四是将主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度相结合,与党政工作要点相结合、与企业体制改革实施方案制定相结合、与企业发展的需求和存在问题相结合,坚持加强党委对企业改革的领导,调整产业格局,做强勘察设计及技术咨询等生产经营类板块,理顺技术开发类企业体制机制,拓展文化服务类板块,做实现代产业研究院,谋划科技成果转化,发挥科技创新引领作用,梳理企业人事管理制度、财务管理制度、薪酬分配制度以及绩效考核制度等现代企业制度,推进主题教育和生产经营相结合,确保学校和公司的各项工作部署落到实处。

 

大会现场

    长安大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二工作小组成员、资产经营公司全体党员参加了会议。

上一条:资产经营公司召开“奋斗的我、最美的国”主题教育演讲活动

下一条:机关党支部、建筑监理党支部开展党员主题教育活动

关闭

  • 长大首页
  • 校内邮箱
  • 信息门户
  • 图书馆