资产经营公司召开全面从严治党和稳定安全工作会议

19-04-10 09:19  (点击:)

资产经营公司召开全面从严治党和稳定安全工作会议

4月4日下午,资产经营公司在行政楼四楼会议室召开企业负责人会议,安排部署2019年公司全面从严治党和稳定安全工作.资产经营公司党政班子、各企业负责人及机关科以上干部参加会议,公司党委书记李文雄主持会议。

会上,资产经营公司党委书记李文雄传达了陕西省教育厅《关于进一步加强学校安全隐患排查整改紧急通知》及学校2019年全面从严治党和稳定安全工作等会议精神,他提出,全面从严治党要从多个方面下功夫,一要加强政治建设,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,加强党内政治文化建设,营造良好政治生态,提高党员领导干部的政治觉悟和政治能力;二要强化理论基础,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到坚持学,跟进学;三是提升基层党建质量,全面落实《中国共产党支部工作条例》各项规定,推进支部标准化、规范化建设,结合扶贫工作,创建样板支部;四是加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,坚持民主集中制,强化责任落实;五是健全监督体系,严格执行“三重一大”决策制度,加强内控制度建设,健全廉政风险防控机制,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权利运行体系;六是保持反腐高压态势,高度警觉,守住纪律底线,规范财务管理,完善规章制度,该管的管起来、该治的治理好。李文雄书记指出,各企业要高度重视安全稳定工作,切实做好稳定安全隐患排查整改,在前期整改的基础上,再开展一次安全隐患排查整改活动,强化教育管理,提升安全生产意识,加大教育力度和机制完善,把安全教育落实于生产经营的各个环节,做好重点部位的安全管控,强化消防管理,提高经营用车安全管理水平,夯实工作责任,各企业要以高度的政治自觉和责任担当,将安全抓紧抓实抓好,将责任落实到位。

李文雄书记讲话

张天明总经理在会上指出,全面从严治党是一项系统性工作,稳定安全是一项长期任务,各企业要切实贯彻落实国务院、教育部和学校相关安全生产文件精神,把握两条底线,提高责任意识,落实工作职责,并就安全稳定工作提出要求,一是要提高政治站位,深刻意识到从严治党和安全稳定工作的重要意义,将稳定安全放在首位,把工作落实到人;二是要做到“四个确保”,从严从实从细抓好安全生产工作,促进安全管理规范化、标准化、程序化,严格纪律,加强领导带班安全责任制度,提高防范意识,开展企业内部摸排工作,加强网络舆情管理;三是要提高工作作风建设,洁身自好,反腐倡廉,对各种不正之风和腐败问题、“小金库”问题保持零容忍的态度,维护群众员工利益,以诚待人,正气感人;四是推进企业体制改革,健全管理规章制度,优化人才队伍建设,规划企业资质维护工作,树立危机意识,加强战略规划,规范企业发展。

张天明总经理讲话

会上,资产经营公司党委副书记高建昌宣读学习从严治党责任书和安全稳定责任书,张天明总经理和李文雄书记与企业负责人签订责任书。

签订责任书现场

合影一

合影二

上一条:陕西建筑工程建设监理公司组织开展“庆祝建党98周年暨不忘初心、牢记使命”主题教育活动