当前位置: 公司新闻>>正文

资产经营公司召开安全生产布置会议

19-03-19 11:33  (点击:)

 

    318日上午,资产经营公司在行政楼四楼会议室召开安全生产布置会议,资产经营公司党政班子、各企业负责人及机关科以上干部参加会议,公司党委书记李文雄主持会议。

    会上,资产经营公司党委书记李文雄传达了陕西省教育厅《关于进一步加强学校食品安全和传染病防控工作力度的紧急通知》陕西省教工委教育厅《关于近期校园安全管理的预警通知》等文件精神及学校有关会议精神,并对公司安全生产工作进行了安排部署。他要求各企业要认真贯彻落实会议精神,进行一次全面的安全生产大检查,对检查中发现的安全隐患要立即整改。安全生产必须做到思想认识到位、安全措施到位、责任落实到位,确保2019年企业安全生产平稳发展。他强调:一要精准判断安全形势,牢固树立安全常抓不懈的思想,真正落实“安全思想要严肃,安全管理要严格,安全制度要严密,安全组织要严谨,安全纪律要严明”,自觉把安全工作摆在各项工作的首位;二要加强领导,提高认识,层层落实安全责任。要坚持从制度上体现,行动上落实;三要以人为本,抓好安全管理工作,注重日常安全教育,加强安全隐患排查,及时处置,加强一线安全建设,防患于未然;四要将安全生产纳入到安全风险防控管理体系之中,责任落实到各单位,落实到人;五要抓预防、杜隐患,努力做到“百密而无一疏”,从源头上抓好安全工作。

    总经理张天明在会上指出,安全生产工作要以预防为主,注意平时的安全培训,把工作做实做细,抓住薄弱环节和细节,安全工作关键是要落实。他强调,一是要认真学习传达、切实贯彻落实教育部、陕西省相关安全生产文件精神,要结合自身工作特点,制订相应的安全生产措施和应急处置机制,建立健全安全防范体系,提高责任意识,落实工作职责,加强教育,提高安全意识,检查巡查要常态化;二是要加强领导,明确责任,抓落实,不留死角全面检查,发现问题不足及时整改;三是各企业、各部门要进一步加强安全生产宣传活动,组织广大员工树立安全意识;四是各单位要继续加强对安全生产重点环节、重点领域和重要岗位的管理、狠抓重点,注重日常运营维护,强化关键节点,及时处置突发问题。

    资产经营公司党委副书记高建昌就关于企业负责人廉洁纪律方面提出要求。

 

 

 

会场

 

上一条:资产经营公司召开全面从严治党和稳定安全工作会议

下一条:市政勘察党支部召开2018年度专题组织生活会和民主评议党员会议

关闭

  • 长大首页
  • 校内邮箱
  • 信息门户
  • 图书馆