当前位置: 公司新闻>>正文

建筑分院党支部参观马栏革命纪念馆

17-11-13 17:16  (点击:)

 

    2017年11月10日,建筑分院党支部前往马栏革命旧址参观了马栏革命纪念馆。

   马栏是陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一,留下了谢子长、刘志丹、习仲勋贾拓夫汪锋等革命家的足迹。中国工农红军陕甘游击队在此驻扎和活动,马栏革命纪念馆是一座陈列展出革命文物,反映在中国共产党领导下关中分区革命斗争史的纪念馆。纪念馆展馆正门上方悬挂着金色匾牌,上有习仲勋生前题写的馆名。办有“马栏革命史”专题陈列,借用声、光、电等高科技手段,多角度全方位展示了陕甘宁边区关中特区、关中分区的革命历史,生动地再现了习仲勋等老一辈革命家的丰功伟绩。馆内展出革命历史文物600余件,历史照片800多幅,还有模型、油画、雕塑及场景复原等辅助展品。

    这次参观学习,使大家接受了一次革命洗礼。党员们纷纷表示要发扬老一辈革命家艰苦奋斗的精神,立足本职工作,为设计院今后的发展尽自己的一份力。

 

参观一

 

参观二

上一条:资产经营公司召开本科教学工作审核评估动员大会

下一条:翠华园宾馆支部党员开展主题活动

关闭

  • 长大首页
  • 校内邮箱
  • 信息门户
  • 图书馆