当前位置: 公司新闻>>正文

踏寻红色路,坚定理想信念---工程设计研究院总院党支部 “两学一做” 专题教育活动

17-09-08 10:56  (点击:)

   

    为积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年7月17日至18日,总院党支部组织全体党员,赴延安谢子长烈士纪念馆和梁家河参观学习,开展“两学一做”专题教育活动。

    谢子长烈士纪念馆是为纪念西北人民领袖、无产阶级革命家谢子长同志修建的陵园。全体党员在庄严肃穆的革命烈士纪念塔前向革命先烈敬献花篮、鞠躬默哀。通过一段段历史文字、一张张珍贵图片重现战斗画面,重走红色道路,领略了谢子长同志矢志不渝、百折不挠的理想信念和不怕牺牲、坚持到底的革命精神,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠,艰苦奋斗的延安精神和高尚情怀。

    在梁家河,了解到年仅15岁的习近平同志和14位北京知青在插队时,与群众一起住窑洞,睡土炕,打坝挑粪,带领村民在村里打井、通过建磨坊、铁业社、裁缝铺、代销店、沼气池等,积极改善村民的生产生活条件,改变梁家河的贫苦面貌的这种自强不息,勇于创新的知青精神,进一步坚定了全体党员同志要有远大理想、默默奉献的情怀和踏实肯干、开拓创新的品格;在村委会广场全体党员面对党旗,庄重的握起拳头,重温入党誓词,志愿为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。

    学习活动结束后,全体党员纷纷表示,将以此次专题教育活动为契机,在坚定理想信念的同时,结合自己的实际工作,脚踏实地、实事求是、恪尽职守、全力以赴推动西安长安大学工程设计研究院有限公司各项工作不断提高。

 

重温入党誓词

 

向烈士致敬

上一条:西安长安大学工程设计研究院有限公司勘察分院荣获“2017年度教育部优秀工程勘察(岩土工程)设计奖”

下一条:资产经营公司召开所属企业负责人会议

关闭

  • 长大首页
  • 校内邮箱
  • 信息门户
  • 图书馆